CHAT POETIKA

Творческий клуб друзей по перу. Избранные стихотворения участников чата "ПОЭТИКА" на Билайн >>
КОРОТКО ОБО ВСЁМ

СОВРЕМЕННАЯ ПОЭЗИЯ

Творчество неизвестных и малоизвестных современных авторов. Стихотворения современности >>

РОЗЫСК

Внимание! Разыскиваются все, кто когда-либо принимал участие в чате "Поэтика"! Нашедшихся прошу связаться со мной через гостевую или почтовый ящик...>>

НОВЕНЬКОЕ

Что интересного на сайте? Не поленитесь, почитайте... Мои последние стихотворения и другие новости...>>

ПРИСЛАТЬ СВОЁ ТВОРЧЕСТВО

Пишете стихи или прозу? Хотите опубликовать? Присылайте! Информация для тех, кто желает разместить свои творения на данном ресурсе...>>

ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ

Коротко об этом сайте. Интересные литературные ресурсы. Ваши отзывы и другая информация >>

МЫ ВКОНТАКТЕ


прозаическая страничка. психоделический рассказ.

инстал

Эти таблетки появились уже давно. Никто, наверно, не помнит насколько именно. Они были всюду: разбросанные в домах, валяющиеся на дорогах... Их находили в самых неожиданных местах. Они могли, как бы случайно, оказаться в карманах одежды, лежать россыпью в углу любой комнаты, их находили в бардачках автомобилей и ящиках столов. К ним настолько все привыкли, что никто уже не обращал на них никакого внимания. Они заполонили практически всё. Но никто не знал, откуда они взялись и для чего они предназначены. Внешне они походили на обычные таблетки из аптеки, только без упаковки и инструкции по применению. Белого цвета, а внутри каждой из них мерцал светодиодной лампочкой красный кружочек размером со спичечную головку. Но это было не всегда. Огонек то загорался, то пропадал и мог не появляться в течение нескольких суток. Именно тогда на этих таблетках появлялась тесненная надпись ИНСТАЛ.
Поначалу, как только их обнаружили, их стали пристально изучать и исследовать, но ни медицина, ни наука не могли установить природу происхождения этих таблеток. Кто их изготавливал и состав - было неизвестно. Было много разных версий их возникновения. Одни считали, что это происки внеземных цивилизаций, другие говорили, что их подбрасывают какие-то секретные спецслужбы, кто-то утверждал, что это вовсе не таблетки, а доселе неизвестные миру формы жизни... Много было разных предположений, но точного происхождения этих таблеткообразных субъектов не знал никто. И применить их на себе тоже никто не решался. Но однажды произошел случай. По телевидению показали отчаявшегося смельчака, больного раком, который объявил, что примет одну из этих таблеток внутрь. Как последнюю надежду на спасение. Перед камерой он демонстративно проглотил таблетку, запив ее стаканом минеральной воды. Ничего сверхъестественного к ожиданию уставившихся в телеэкраны зрителей не произошло. За экспериментатором несколько дней наблюдали и каждый день в новостях говорили, что никаких видимых изменений в ходе исследования не наблюдается. Вскоре об этом случае все забыли и на таблетки, которые каким-то непонятным способом стали размножаться, никто не обращал внимания, так как никаких чудес они не проявляли. Ни вреда, ни пользы - абсолютно ничего...
Некоторые умельцы мастерили из этих таблеток различные декоративные изделия. Я однажды сам попробовал разломить одну таблетку, когда она начала мерцать изнутри красным светом, чтобы посмотреть, что же в ней там такое светится. Уверен, я был не единственным любопытным, который решился добраться до истины. Но как только я сломал ее пополам, свечение прекратилось и таблетка оказалась обычной однородной белой массой. "Откуда же исходил этот необычный свет?" - ломал я голову. Потом, как выяснилось из личного опыта, любое механическое, даже самое незначительное повреждение таблетки, лишало ее возможности светиться. И надпись ИНСТАЛ никогда не пропадала. Название-то какое странное... Может от английского instal (устраивать)? Что бы это значило?
Но несмотря на то, что к этим необычным таблеткам пропал всеобщий интерес, мне было интересно узнать для чего они нужны. Ведь не просто так они появились. То, что никакого воздействия они якобы не имеют, еще не значит, что они бесполезны и нейтральны сами по себе. Наверняка их пробовал кто-то еще, кроме того больного раком. Я сам однажды видел, как маленькая девочка хотела съесть такую таблетку, но вовремя подоспевшая мамаша выхватила ее изо рта и выбросила, сказав, что не надо кушать эту гадость. Во всех газетах и других средствах массовой информации предупреждали о том, что лучше никогда не принимать эти таблетки, так как их воздействие пока не изучено и - во избежание возможных негативных последствий.
Как-то раз я вернулся с работы. Ужасно болела голова, простыл. Жена дала мне лекарство, но оно не помогло. Поднялась высокая температура и тогда супруга дала мне таблетку аспирина. Я хотел уже ее выпить, как она выпала у меня из рук и закатилась под кровать. Не вставая с нее, я просунул ладонь под ее каркас и принялся шарить в поисках таблетки. Глаза настолько устали, что было сил их открыть. Нащупав таблетку, я не глядя закинул ее в рот и проглотил. Через минуту жена принесла чашку горячего чая и выпив его мы легли спать.
На следующий день жена убиралась в доме. Я сидел за компьютером, бродя по бескрайним просторам Интернета.
-Почему ты вчера не выпил таблетку? - спросила жена, засовывая руку под кровать.
-Я выпил, - недоуменно уставился я на нее.
-А это что? - сказала она, извлекая руку из под кровати и показывая мне таблетку аспирина.
И тут меня пробрало. Я буквально вылетел из кресла и кинулся под кровать. Под ней я увидел две таблетки ИНСТАЛ. Мы посмотрели друг на друга и жена тихо и испуганно произнесла:
-Ты что... съел таблетку Инстала?!
-Получается так...
-А ты не видел, что ли, чего съел?
Я рассказал ей, как всё было и добавил:
-И хватит переживать! Ничего ведь не случилось...
-Да кто его знает! Может еще и случится! Смотреть надо! Ты как ребенок!...

(продолжение следует...) читать другие рассказы...

Колонка автора: Автобиография Авторское мнение Избранное Проза Фото